丰宁满族自治县人民政府关于对丰宁满族自治县宏源矿业有限责任公司前湾子铁矿予以关闭的决定
2020-10-1010时39分 浏览次数:

2020年714日,丰宁满族自治县人民政府办公室印发了丰宁满族自治县矿山综合治理攻坚行动方案》的通知(政办〔2020〕36),将丰宁满族自治县宏源矿业有限责任公司前湾子铁纳入2020年关闭矿山范围。该矿采矿许可证号C130000201107214

0120370,矿区面积0.1156平方公里,开采矿种:铁矿,开采方式露天/地下开采,生产规模5万吨/年,无违法开采行为,未办理抵押备案,也未被查封。该矿山环境治理的主体为丰宁满族自治县宏源矿业有限责任公司,采矿权治理主体已明确。经县政府研究,决定对丰宁满族自治县宏源矿业有限责任公司前湾子铁予以关闭,现公告如下:

一、关闭的矿山要撤出生产和管理人员,拆除供电、供水、通风、提升、运输等生产设施设备,毁闭或填实矿井,及时消除安全隐患、完成矿山环境恢复治理与土地复垦,矿山关闭后严防无证开采等非法违法行为。

二、波罗诺镇政府、相关部门要按照各自职责,加强对关闭矿山的监管;企业要及时办理有关手续的注销。自然资源和规划部门负责配合县政府报请审批机关注销关闭矿山的采矿许可证,同时督促矿山企业完成矿山环境恢复治理与土地复垦;应急管理部门负责对关闭矿山的安全许可相关手续予以注销、撤销;发改工信部门负责监督关闭矿山企业需拆除设备的拆除工作;公安部门负责对关闭矿山一律不得提供火工器材;环保部门负责注销关闭矿山的相关环保手续;供电部门负责对关闭矿山停止供电,并对需拆除供电设备的企业及时给予拆除;行政审批局负责对关闭矿山企业需注销《营业执照》的及时给予注销;波罗诺镇政府要积极配合有关部门开展矿山关闭工作,并加强对关闭矿山企业的后续监管。

 

丰宁满族自治县人民政府

                         2020年929

 

 

 

丰宁满族自治县人民政府办公室            2020年929日印发