县交警部门持续发力整治道路交通违法行为
2020-11-1010时38分 浏览次数:



连日来,我县交警部门持续加强县城辖区路面巡查管控,强力整治酒驾醉驾及车辆乱停乱放等违法行为,努力营造良好交通秩序。

 

11月6日,县交警大队结合我县城区道路改造后相关道路标线、标志尚未完善,存在部分车辆乱停乱放、不按停车位停放,及酒驾、涉牌涉证时有发生这一情况,开展了道路交通执法专项行动,记者跟随交警大队执法民警进行了采访。

在采访过程中记者看到,交警部门主要对县城区主干道路车辆乱停乱放、不按停车位停放、酒驾、涉牌涉证等突出问题开展专项整治。从而巩固前一阶段形成的道路交通严管严控形式。执法同时,通过交警智慧交通指挥中心视频监控及违法数据采集等技术手段,利用高科技手段,及时查获涉牌涉证、酒驾的违法行为。在县城东环路路口,仅晚八点至八点三十分半个小时的时间民警就查获了酒驾行为两起。

 

 

在县城其他路段,记者看到,对正在乱停乱放的车主,民警劝导其将车辆及时驶离或停在车位内;对车主不在现场的乱停乱放车辆,发放违停告知单进行处罚。执法过程中,针对酒驾等违规现象,交警通过警示教育与处罚相结合的方法,文明执法、严格查处, 取得了良好警示效果。