民建云南省委来我县调研
2020-11-1716时22分 浏览次数:



11月11至13日,民建中央副主席、云南省政协副主席、民建云南省委主委高峰一行来我县就脱贫攻坚帮扶工作进行调研,县领导方志勇、杨宪军、郭锐、张立民、李兆春、韩世君陪同调研。

调研组一行先后来到我县宏亭汽车配件、非物质文化遗产中心、草原乡东窝铺村扶贫爱心超市、土豆窖项目、草原村户用光伏建设项目、欧李种植基地、进行了现场调研。实地了解我县开发区重点项目建设、非物质文化遗产建设发展及扶贫爱心超市运行情况。并走访慰问了贫困户。

在调研结束后,召开了丰宁防返贫监测机制建立及巩固脱贫攻坚战果专项督导检查座谈会。

张立民主持会议,副县长王青山就我县脱贫攻坚整体情况进行了汇报。县发改、工信、商务、民政、扶贫办、开发区等部门负责同志就我县防返贫监测机制建立及巩固脱贫攻坚成效进行介绍,会议还听取了草原乡脱贫攻坚情况汇报。

高峰在座谈会上讲话,对丰宁的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,他指出,多年来民建中央积极响应国家号召,充分发挥民建的独特优势,几十年如一日帮扶丰宁,为丰宁的经济社会发展及脱贫攻坚工作做了大量工作,也取得了良好的成效,希望丰宁在今后还要继续认真落实总书记的精准扶贫要求,不忘初心、牢记使命,继续拓展做强富民项目,形成一些防返贫促发展的长效机制,做好防贫防返贫工作。并总结出好的经验及做法。在发挥好党组织作用、打赢脱贫攻坚战的同时,要做好防返贫风险监测,建立动态监测的机制,解决好,村集体经济发展不平衡,收益使用效率低的问题,为全面建成小康社会奠定坚实基础。