我县入选河北省第一批转型智慧城市建设试点城市
2020-11-0608时39分 浏览次数:


近日,省发改委、省网信办公布了河北省第一批新型智慧城市建设试点名单,4个设区市、12个县(市、区)榜上有名,其中,我县成功入选河北省第一批新型智慧城市建设县级试点城市。

为加快推动我省智慧城市建设,提升社会治理体系和治理能力现代化水平,培育壮大战略性新兴产业,省发改委、省委网信办组织了河北省第一批新型智慧城市建设试点评选工作。市县高度重视此次试点争列工作,认真做好申报方案准备,积极向省有关部门汇报,征求有关专家意见,为申报试点做好各项基础工作,在多方共同努力下,我县顺利通过评审,在全省200余个县区中成功入选。

近年来,我县积极开展智慧城市建设工作,包括城市运营指挥中心,交通指挥中心,智慧旅游管理中心,旅游大数据展示中心在内的一期工程已基本完工。下一步,将以此次入选为契机,以“生态、宜居、可持续”为发展主题,以需求导向、资源整合、创新驱动、政府引导为发展原则,努力开发智慧产业,智慧政务、智慧民生三大领域,探索畅销运营模式,形成一批可复制推广的成熟经验。

对于试点城市,省将在明年省有关专项资金中给予支持。试点批复一年后,省发改委、省委网信办将对方案实施情况开展中期评估,两年后组织验收。