县委党的十九届五中全会精神宣讲团深入基层宣讲如火如荼
2020-12-2110时23分 浏览次数:

我县组织召开党的十九届五中全会精神县委“走基层”第一宣讲团县直工委宣讲报告会


12月16号,我县组织召开党的十九届五中全会精神县委“走基层”第一宣讲团县直工委宣讲报告会。县直73个机关党组织、2975名党员参加会议。

此次报告会,传达学习了党的十九届五中全会精神,动员县直机关党组织和广大党员干部群众,切实把思想和行动统一到十九届五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九届五中全会提出的重大战略部署和各项重大任务上来,以实际行动贯彻落实好五中全会精神,扎实的做好各项工作。


会议要求,各部门要深入学习研讨,深刻领会全会精神的核心要义。要深入开展学习教育,创新学习形式,把十九届五中全会精神作为各单位学习的重要内容,开展多层次、分领域、全覆盖的学习活动,组织广大党员干部认真研读习总书记在十九届五中全会上的重要讲话,切实把全会精神学深悟透、入心入脑。要广泛宣传,迅速兴起学习宣传全会精神热潮。真正把全会精神传达好,学习好。



记者:董稼辉




党的十九届五中全会精神县委"走基层"第三宣讲团走进北头营乡


12月15日,党的十九届五中全会精神县委“走基层”第三宣讲团成员、县委党校高级讲师陈玉蓉来到北头营乡,以“新阶段、新征程、新使命”为题,宣讲了十九届五中全会精神。

陈玉蓉所做报告紧扣党的十九届五中全会主题,围绕全面建成小康社会取得的决定性成就、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、“十四五”时期和2035年远景目标、实现两个目标具体措施等多个方面进行全面系统解读。报告深入浅出、内容详实,阐释精准。

大家一致表示,报告会对深刻领会五中全会精神提出的新发展阶段、新发展格局、新目标任务、高质量发展等重大问题,推动五中全会精神在北头营乡切实落实具有十分重要的意义,对全乡干部群众落实理解和把握全会精神、推动工作开展具有很好的推动作用。



记者:于艳林   侯婉琪



县委党的十九届五中全会精神第五宣讲团到南关乡开展宣讲


12月17日,十九届五中全会精神第五宣讲团到南关乡开展宣讲活动,以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题,宣讲党的十九届五中全会精神。南关乡全体乡镇干部及各村两委成员参加宣讲会。

宣讲会结合十九届五中全会的重大意义、“十三五时期”取得的决定性成就、2035年远景目标和“十四五时期”的指导方针和主要目标、怎样加快农业农村现代化、保持我国经济社会发展的正确方向等主题,县委十九届五中全会精神第五宣讲团成员、县委党校教师刘玉茹,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入解读阐释。

要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入宣讲全会精神,引导广大干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,兴起学习贯彻全会精神热潮。宣讲深刻阐明了今后一段时期我国发展的指导方针、目标任务、战略举措,让参会人员更加全面、深入、系统、准确地理解和把握全会精神。

宣讲结束后,大家纷纷表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、感染力强,对于深刻理解和把握党的十九届五中全会精神,做好今后各项工作,具有十分重要的指导意义。




记者:宋宇航