中医院南院隔离观察点:“战‘疫’不停 我们还将坚守”

发布日期:2020-02-28访问次数: 字号:[ ]


 “抗击疫情,从我做起”,这铿锵有力的话语,彰显了中医院南院隔离医学观察点的12名医护人员的共同心声,这个医疗团队严格按照上级要求和集中观察的标准规范,团结协作,精诚服务,全力以赴做好医学观察疫情防控等工作。

县中医院康复科护士长张黎丽主动请缨来到南院隔离医学观察点一线做疫情防控工作,她每天带领两名医护人员认真做好观察点的体温检测、消毒、后勤保障、督导等工作,做隔离人员的思想工作,让他们领会隔离是为了从根源上切断病毒感染,为了使大家好、社会好、自己好。

医学观察点四楼为密切接触者留观区,是最有风险、任务最艰巨的区,有6名医护人员每天24小时轮流值班,他们每天和疑似病例及确诊病例的密切接触者近距离接触,随时都有被感染的风险,但他们义无反顾,在做好自己防护工作的同时,通过微信、电话、面对面等形式与被隔离人员沟通,做好隔离人员的工作。

他们中有奋战在一线的医护人员,有共产党员、有从鼠防监测站抽调的工作人员,还有保洁、后勤保障人员,他们舍小家、顾大家,不忘初心,忠于职守,面对艰巨任务没有一个退缩,使这个观察点的各项工作有序开展。

        疫情发生后,为切断可能的传播途径,我县把中医院南院9600平米楼房设置为集中隔离医学观察点,对疑似病例和确诊病例的密切接触者进行医学观察,隔离点分别设有清洁区、半污染区和污染区、观察隔离人员专用通道等。12名医护人员将此次疫情防控任务当一次政治任务执行,他们从1月27日进驻隔离点以来,本着对整个社会疫情防控高度负责的精神,放弃春节休假时间,全身心的投入到疫情防控工作中。
        南院隔离点医学观察的基本是武汉返丰人员、患者及直接、间接接触者,被隔离人员难免有烦躁恐惧的心理,特别是孩子,他们对此次疫情的严重性认识不够,有的带有抵触情绪,给隔离观察工作带来难度,为了疏导他们,保持稳定,确实做好全面防范工作,12名医护人员,密切配合,协调联动,各司其职,每天24小时忙碌于医学观察、体温监测,消毒、通风换气、垃圾分类处理等工作,定时监测体温,定时上报数据。全天关心照顾被隔离人员的饮食起居、护理、生活用品保障等工作。耐心细致的做隔离观察者的心里疏导工作,随时向确诊患者家属传递康复好转的信息,让家属心情平稳,目前被隔离的人员全部解除隔离观察。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统