交警部门开展常态化夜查行动 打造安全畅通道路交通环境

发布日期:2020-06-15访问次数: 信息来源:丰宁满族自治县人民政府字号:[ ]



入夏以来,气温逐渐升高,夜间锻炼出行的群众随之增多。为认真贯彻落实第19个全国“安全生产月”习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,进一步净化道路通行环境,有效遏制因酒驾等违法行为引发的道路交通事故,连日来,我县交警大队结合县城城区道路交通实际和“一盔一带”安全守护行动工作目标,自6月1日起布置警力开展常态化夜查,严厉查处酒驾醉驾、涉牌涉证、不戴安全头盔、不系安全带等各类交通违法行为,全力打造安全、畅通的道路交通环境。


夜查中,交警大队民警在县城主干道及易发生事故路段道路设立临时检查卡点,采取定点检查和流动巡查相结合、全面整治和精准打击相结合的方式,严查酒驾醉驾、骑乘摩托车不戴头盔、驾乘汽车不系安全带、涉牌涉证、超速超载等严重交通违法行为,最大限度消除道路交通安全隐患,切实在辖区形成全覆盖的严查、严管、严处高压态势。执勤期间,交警大队民警充分利用酒精测试仪、执法记录仪等执法装备储存证据,确保执法严格公正。同时,执勤民警坚持把交通安全宣传教育工作贯穿于夜查行动中,面对面向驾驶人讲解“开车不喝酒,喝酒不开车”、“一盔一带”等交通安全知识,引导驾驶人自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,安全文明出行。


截止记者发稿,县交警大队共查处酒驾10余起涉牌涉证、一盔一带等违法行为20余起,在辖区内形成了浓厚的严查整治教育氛围,有力净化了辖区道路交通环境。








打印本页 关闭窗口