丰宁交警黑山嘴中队续写爱心传承

发布日期:2020-06-23访问次数: 信息来源:丰宁满族自治县人民政府字号:[ ]


6月22日,在传统佳节端午节即将到来之际,县交警大队黑山嘴中队的民警们又同往年一样,带着米、面、粮油来到胡麻营镇塔黄旗村孤寡老人侯秀英家中进行慰问。今年已经是他们已对老人家庭连续救助的第13年。

13年前,侯秀英老人在丈夫去世后,小儿子又因车祸而去世,儿媳改嫁外地,家中抛下年幼的两个孙女,原本幸福的家庭突遭横祸,没有了经济来源,生活困难。黑山嘴交警中队党员得知消息后,认下这门“特殊亲戚”,主动承担下了老人和两个年幼孙女的生活及上学费用,每年“七.一”、端午、春节等节日都带上生活用品前来慰问。10多年来,中队的民警们时常牵挂着这一家老小,不管是酷暑炎热,还是三九寒天,都会去看望她们,帮助干重活、做家务、搞卫生,尽管中队领导已变更多次,但资助这个贫困家庭的善举却从未停止,如今老人的大孙女已经大学毕业,小孙女正在大学就读,谈起民警家庭的救助,老人感动不已。

中队长王玉生今年4月调任到黑山嘴,作为中队的第7任中队长,在得知中队的这一传统后,组织中队民警捐款购买慰问品前来慰问老人,他表示,今后将延续中队的光荣传统,走好“亲戚”继续帮助老人和困难家庭,密切警民关系,履行新时代人民警察的社会责任。







打印本页 关闭窗口