丰宁满族自治县烟草专卖局关于印发2020年度双随机抽查计划的通知

发布日期:2020-06-29访问次数: 信息来源:丰宁满族自治县人民政府字号:[ ]


丰宁满族自治县烟草专卖局

                                                          关于印发2020年度双随机抽查计划的通知

 

为扎实做好2020年双随机、一公开监管工作,根据县双随机、一公开监管工作领导小组办公室工作部署,结合我局工作实际,制定本计划。

一、指导思想

以习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的一系列重要指示精神为指导,在安全生产领域全面推行双随机、一公开工作机制,进一步转变监管方式、创新执法机制、提升执法效能,克服任性检查、实行阳光文明执法,严肃查处非法违法违规行为,有效预防和遏制非法流通的卷烟。

二、工作要求

(一)加强组织领导,提高思想认识

随机抽查是推进简政放权、放管结合、优化服务决策部署的重要举措。专卖科务必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的部署和落实,确保随机抽查工作取得明显实效。

(二)规范执法行为,严格落实责任

专卖科开展随机抽查工作时,要严格按照行政执法程序规范要求,详实记录检查情况,规范填写执法文书。严格落实行政执法过错责任追究制度,全面提升执法质量。

(三)加强两法衔接,严防以罚代刑

专卖科在开展随机抽查工作过程中,对于涉嫌刑事犯罪的违法行为,要及时主动移送司法机关,防止以罚代刑情况的发生。

(四)坚持廉洁自律,确保公正执法

执法人员必须严格遵守廉洁公正执法的各项规定,做到廉洁执法、文明执法,树立和维护执法队伍的良好形象。

三、抽查计划

   见附件:1.2020年度内部随机抽查工作计划

   

附件1

2020年度内部随机抽查工作计划

抽查计划编号

抽查计划名称

抽查任务编号

抽查任务名称

抽查类型

查比例

抽查事项

抽查对象范围

抽查时间

202001

2020年丰宁满族自治县烟草专卖局随机抽查001

001号

丰宁满族自治县烟草专卖局2020年度双随机、一公开抽查计划

定向

30%

依照事项清单进行抽查

持证零售户

2020年1月至12






打印本页 关闭窗口