丰宁县医院举行2020年医师节表彰大会
2020-08-2117时04分 浏览次数:


今年8月19日是第三个“中国医师节”,今年的主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”。下午4点,县卫健局、县医院相关领导及医院部分医务工作者200余人齐聚行政楼多功能大厅欢庆属于自己的节日。



庆祝活动分别对本院“功勋奖”、“特别贡献奖”、“骨干医师技术标兵奖”、“抗疫英雄奖”获得者进行了表彰,以激励广大医务工作者恪尽职守,号召全院职工向获奖者学习,充分彰显大医精诚、医者仁心的精神风貌,积极进取、奋发向上,成为医德高尚、医术精湛、医风端正的人民满意的好医生,助推医院事业再上新台阶。

功勋奖获得者马德旺、法守正是县医院德高望重德艺双馨的老前辈,两位老人把一生的心血献给医疗事业,同时也把一生所学传授给下一代,使医院发展不断壮大,使医疗事业不断创新,功勋奖授予其人实属众望所归。两位老人在活动现场与在座的年轻医务工作者分享了自己在医疗事业中艰苦的岁月,同时鼓励年轻人要医者仁心,为医院的发展鞠躬尽瘁,对患者甘于奉献大爱无疆。


今年56岁的刘淑琴是老年病科主任,32年来在医院专业岗位上兢兢业业救死扶伤,成为学科带头人,起到了传帮带的作用。在第三个医师节的特殊日子喜获“特别贡献奖”殊荣。


会上,获奖者代表分别作了交流发言,和与会人员一起分享工作中不同寻常的故事。

县医院党总支书记杨树东做总结讲话。