抽水蓄能电站工程蓄水阶段建设征地移民安置通过自验初验
2020-08-2407时20分 浏览次数:

8月20日,承德市水务局移民办副主任、二级调研员白峰带领专家组会同我县人民政府就丰宁抽水蓄能电站工程蓄水阶段建设征地移民安置工作进行自验、初验。副县长袁卫国及县水务局、抽水蓄能电站筹建处及抽水蓄能电站相关负责同志陪同验收。



专家组一行先后来到丰宁抽水蓄能电站各项目建设工程现场进行现场勘查。专家组在现场针对工程建设情况提出了意见建议。

勘查结束后,召开验收竣工会,省水利厅二级调研员宇文振国、副县长袁卫国出席会议,承德市水务局移民办副主任、二级调研员白峰主持会议。验收专家组、水务局、国土局、卫健局等相关部门负责同志参加会议。


会上,宣布成立了丰宁抽水蓄能电站工程蓄水阶段建设征地移民安置工作自验、初验委员会,随即召开了自验、初验委员会第一次、第二次会议,宣布了验收委员会成员名单,听取了县移民办、项目法人等单位的工作报告和专家技术验收组意见。验收委员会委员充分发表了意见,并进行了认真的质询讨论,讨论通过了验收报告。

袁卫国在会上讲话,他指出,专家组以严谨的科学态度、务实的工作作风,为丰宁抽水蓄能电站项目倾注了大量精力和智慧,各位专家经过听取汇报、查阅资料、现场勘察、专业讨论,做了大量艰苦细致的工作,圆满完成了丰宁抽水蓄能电站征地移民安置初验,为电站下步蓄水打下了坚实的基础,也标志着丰宁抽水蓄能电站向全面投产目标迈进一步。

他强调,丰宁抽水蓄能电站项目是河北省重点建设项目,它的建设不仅可以为京津唐电网提供近距离调峰电源,保证电网安全运行,为投资方提供可观的经济效益,而且更能够促进丰宁民族经济的发展,加快脱贫致富的步伐,推动我县经济社会的更好发展。丰宁县政府及各有关部门将一如既往地关心、支持和帮助电站建设,全过程、全方位做好协调保障工作,为电站早日建成投产发挥效益保驾护航。