丰宁满族自治县职改办关于贯彻落实好有关职称制度改革等文件要求的通知
2020-08-0415时48分 浏览次数:

丰宁满族自治县职改办

关于贯彻落实好有关职称制度改革等文件要求的通知

 

有关单位

近期,省、市下发了7个文件,为落实疫情防控工作要求,县职改办不再召开会议进行部署,采取通知形式将有关要求强调如下,请认真抓好贯彻落实。 

一、涉及的7个文件

1.《关于转发<河北省关于深化农业技术人员职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕166号)

2.《关于转发<河北省关于深化经济专业人员职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕167号)

3.《关于转发<河北省关于深化会计人员职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕168号)

4.《关于转发<河北省关于深化工程技术人员职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕169号)

5.《关于转发<河北省关于深化哲学社会科学研究人员职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕170号)

6.《承德市人力资源和社会保障局关于做好第十五批‘新世纪学术、技术带头人’推荐选拔工作的通知》(承人社字〔2020〕171号)

7.《关于印发<承德市深化中等职业学校教师职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕172号)

二、有关要求

(一)关于5个专业职称制度改革工作。省印发的农业技术、经济、会计、工程、哲学社会科学研究5个专业职称制度改革方案,任务较多,政策性强,涉及面广,各有关单位要认真学习,积极稳妥做好新旧政策衔接;做好政策宣传解读;要按照改革实施步骤,稳步推进各项工作任务,确保各项改革顺利进行。

(二)关于中专学校教师职称制度改革工作。教育体育局和县委党校按照《关于印发<承德市深化中等职业学校教师职称制度改革实施方案>的通知》(承人社字〔2020〕172号)要求,制定具体实施意见。各有关学校按照工作方案的程序和方法认真做好中专学校教师职称制度改革人员过渡、岗位聘用和职称申报推荐工作。8月20日完成人员过渡备案工作,8月底完成岗位聘用工作。

(三)关于第十五批新世纪学术技术带头人推荐选拔工作。请各有关单位根据通知要求,精心组织,公开选拔,严格申报程序,严格评审条件,切实把好审核推荐关,并按时按要求将申报材料进行上报。申报材料及电子文档务于2020年8月21日前报送县人社局职业能力开发股(人社局402室)。

邮箱:fnzhiyegu@163.com 

丰宁满族自治县职改办

2020年83