丰宁满族自治县人民政府关于实行畜禽定点屠宰规范经营的公告
2020-09-1115时38分 浏览次数:

为规范我县畜禽屠宰及其产品经营行为,维护公共卫生安全,保障畜禽产品质量安全,根据《河北省畜禽屠宰管理条例》的相关规定,按照《丰宁满族自治县实行牛羊定点屠宰、规范经营工作的实施方案(试行)》的通知》的要求,公告如下。

按照“保安全、促发展”总要求,遵循“源头控制、规范管理、方便群众、确保安全”原则,划定禁止畜禽屠宰范围,实行定点屠宰,集中检疫,冷链运输的经营模式。在我县大阁镇县城区域内划定禁宰区域范围:北至撒袋沟门横街、西至111线以西2公里范围内、南至南大桥244省道、东至潮河东岸外环线。为创造城区良好卫生环境,在禁宰区内禁止一切畜禽屠宰行为。

自本公告发布之日起立即执行,县政府将组织相关部门组成联合执法小组,如发现有违反本公告的违法行为,将依据《畜禽屠宰管理条例》的规定进行严厉处罚。

丰宁满族自治县人民政府

2020年9月7日