我县组织召开民建中央财政金融委员会 丰宁县政府林草生态与绿色金融座谈会
2020-09-0209时30分 浏览次数:

近日,我县组织召开民建中央财政金融委员会·丰宁县政府林草生态与绿色金融座谈会。民建中央常委、民建中央财金委主任、民建贵州省委主委李瑶、河北省政协副秘书长、民建省委专职副主委范社岭、民建中央财政金融委员会副主任王爱俭、民建中央财政金融委员会秘书长、民建中央调研部二级巡视员李沛熹、县委常委、统战部长张立民出席会议,民建中央财政金融委员会、民建河北省委、统战部、发改局、工信局、生态环境局、丰鑫实业、乐拓牧业等部门和企业主要负责同志参加会议。

   会上,播放了丰宁满族自治县宣传片,县委常委、统战部长张立民介绍了丰宁概况。发改委、林草局、就林草生态工作进行了汇报后参会双方就“国家重点生态功能区县域生态环境质量变化情况——林草生态与绿色金融”进行座谈交流。

李瑶在会上讲话,她指出各部门要进一步学习贯彻习近平总书记绿色发展三大思路,贯彻落实“五大发展理念”、树立绿色发展意识,深入推进国家绿色金融改革创新将绿色金融与生态文明建设有机结合,充分利用好生态专项资金,深入谋划战略定位,多措并举释放政策红利 ,吸引各类金融机构入驻,研究好相关课题,努力将绿色金融做好、做大、做强,探索出一条具有特色的绿色金融改革新路,促进经济高质量发展。

会后,参会双方举行消费扶贫捐赠举牌仪式。