全省山区丘陵地区种植业结构调整现场观摩活动在我县举行
2020-09-0310时14分 浏览次数:

近日,我县举行全省山区丘陵地区种植业结构调整现场观摩活动,省农业厅党组成员、副厅长段玲玲、副县长王青山及全省各县市区农业农村部门相关负责同志参加活动。

观摩团一行先后来到我县鱼儿山镇、万胜永乡,实地观摩了鱼儿山牧场花海种植示范区、鱼儿山牧场蔬菜种植五万亩结构调整示范区、万亩油葵种植示范区,听取了乡镇及项目负责人相关情况的详细汇报。


在听取相关情况汇报后,段玲玲指出,抓好农业产业结构调整、发展特色高效农业,是助力决战脱贫攻坚、全面建成小康社会的迫切需要,是推动山区丘陵地带生态保护和高质量发展、实施乡村振兴战略的有效途径,更是解决全省发展不平衡不充分和增加群众收入的重要抓手。各级党委、政府要认真落实省委有关政策,把发展特色优势产业作为乡村振兴的重要任务,摆上突出位置,完善政策、制定措施、抓好项目,积极发展优质林果、杂粮、瓜菜、中药材、花卉苗木,加快调优产业结构、调精产品结构、调强加工能力、调大经营规模,因地制宜闯出一条丘陵山区发展现代特色农业的路子,丰宁在因地制宜、发挥优势、谋划推动农业产业结构暨特色高效农业发展上有新思路、新举措,取得了不少新进展、新成效。



段玲玲强调,各市、县、区要继续重点抓好农业产业结构调整和发展特色高效农业。对重点工作紧盯不放,切实转变作风,充分调动群众的积极性、主动性和创造性。抓好技术保障。充分发挥农技人员作用、为其实现价值提供平台和舞台,同时要抓好宣传引导。充分发挥先进典型和增收致富带头户的示范作用,大力宣传农业产业结构调整的好经验,好做法。

据了解,此次现场观摩活动为期3天,观摩分别在我县及围场、隆化三个县区开展,观摩结束后,还将在隆化县举行专题会议,推进交流经验做法。