全市农业产业化重点项目观摩会在我县举行
2020-09-3016时36分 浏览次数:



为深入推进产业结构调整,发挥产业规模效益,提高产业科技含量,提升特色产业价值链,着力打造知名品牌,增强特色产品溢价能力,9月28日,全市农业产业化重点项目观摩会在我县举行。

会前与会同志到我县朴诚乳业乳制品加工厂、金田麦食品加工有限公司、扶贫农副产品交易中心、土城农光互补扶贫示范园区、丰鑫实业标准化养殖基地进行现场观摩,观摩现场仔细询问了农业企业生产发展现状,实地了解扶贫产业带动贫困人口情况,听取了企业负责人的介绍,县长杨宪军、县委副书记王荣昌,副县长王青山陪同观摩。

观摩结束后,召开了全市农业产业化重点项目观摩座谈会。市农业农村局、市发改委、市扶贫办、农发行、供销集团主要负责同志、各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区党工委或管委会,县长杨宪军、副县长王青山、农业农村局等相关负责同志参加座谈。

市农业农村局党组书记刘宝龙主持座谈会。

会上,各县(市、区)主管负责同志分别讲述了观摩后的感受,充分肯定了丰宁县农业产业化重点项目发展的成效,主动发挥自身区位优势,优化农业项目产业结构调整,并提出了各自的思路和下一步工作重点。

会上,副县长王青山、滦平县委常委、党组副书记张云龙就农业农村重点工作推进情况进行典型发言。

市委常委、统战部长、党组副书记、政协党组副书记吴青海在座谈会上讲话,他指出通过观摩滦平和丰宁两个县9个项目,给大家一种耳目一新、倍受震撼的感觉,每个项目都有各自的特点和模式,为我们推进农业高质量发展提供了可学习借鉴的路径。

吴青海说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市农业农村系统不等不靠,自我加压,大胆创新,按照“两不误、两促进”总体要求,坚持目标不变、任务不减,下先手棋、打主动仗,用新招数、推硬举措,以疫情防控倒逼“转方法、转作风”,组织开展了“抗疫情、上项目、兴产业、促脱贫、保小康”专项行动,农业农村领域各项工作取得了新的成绩,要实现全年工作有个“好收成”,还要查漏补缺、再鼓干劲,确保圆满完成全年目标任务。

吴青海强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,以巩固脱贫攻坚成果和脱贫质量成色为重点,做到农业农村优先发展不动摇、深化供给侧结构性改革不动摇,加快完善现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力发展质量农业、品牌农业、科技农业、绿色农业,着 力推动农业发展理念变革、质量变革、效率变革、动力变革、方式变革,统筹做好龙形经济产业集群、现代农业园区、乡村休闲旅游、人居环境综合整治、农民素质提升、乡村治理体系建设等六项工作,努力走出一条生态优先、绿色发展、三产融合、三生融合之路。