鼎顺农业:三冠山下瓜果飘香 别样田园别样“红”
2020-09-0416时19分 浏览次数:






丰宁鼎顺农业三冠山观光采摘园位于黑山嘴镇三道沟门村,这里交通便利,气候温和,素有丰宁小江南之称。这里群山环绕,河水清清,前有三冠山,后有莲花山,左有卧佛山,右有富贵山,潮河的两条支流从西南向东注入主干。




鼎顺农业观光采摘园占地近700亩,现建有苹果园,海棠园,樱桃园,苹果梨园等十六大类果蔬供游人采摘。每年的四月至五月,梨花,桃花,海棠花,竞相开放,美不胜收!




鼎顺农业贵在有花,这里不仅有花更是有果。进入六月份以后可以采摘樱桃、桑葚等各种水果。如今金秋九月,这里瓜果飘香,123小苹果、新疆大苹果、鸡心果、秋海棠、苹果梨各种果实挂满枝头,果实饱满,颜色鲜艳,浑身散发着诱人的香气。当地特产窄岭花生、红薯长势良好绿油油一片,9月中旬将迎来收获的季节。“辽宁民建山楂林”、“中小学研学基地”、“科普学习培训基地”为当地贫困户增收搭建了平台,也为孩子们亲近自然提供了理想的场所。




 鼎顺农业采取“农业+休闲、农业+观光、农业+文化、农业+旅游”经营模式,围绕“农旅”齐飞的休闲农业产业格局,使镇域内丰富的农业资源、优越的区位优势,逐步转化为特色鲜明、功能齐全、文化品位深厚的产业优势。

鼎顺农业将生态、休闲、科普有机的结合在一起,同时,生态型、科普型、休闲型的采摘果园的出现,改变了传统农业单一的生产经营方式,客观促进了旅游业与农业生产、服务业的结合发展,形成了“可览可游可居”的环境景观空间休闲系统。“春天赏花,秋天品果,”一年两季满足人们“健康生活、快乐采摘”的娱乐、休闲需求。