我县圆满完成全国第二次地名普查任务
2020-09-0714时43分 浏览次数:

全国第二次地名普查工作自2014年6月开始至2020年6月结束,历时6年,是建国以来规模最大、历时最长、登记信息量最大的一次全面地名信息普查。丰宁县第二次地名普查工作在县委、县政府的领导下和全体参与人员的共同努力下,圆满完成全部普查任务。

据悉,此次地名普查,共向省民政厅报送成果类地名信息 12类3493卷、编制地名成果图幅39幅、处理地名标准化信息40条、审定地名语音信息15条、审定跨界自然地理实体地名18个、设置地名标志436个。同时,按省民政厅制定的二普档案整理标准,整理业务类地名信息档案3264卷,其他类地名信息档案372卷。

为进一步巩固普查成果,完成了《国家地名词典》丰宁词目36条、《中国地名志》丰宁条目5条的编纂工作,还编印了《丰宁满族自治县标准地名录》《丰宁满族自治县行政区划地图》《丰宁满族自治县城区图》,有效提高了地名管理服务水平。

来源:丰宁县民政局