交警部门疫情防控期间严查酒驾 全力打造良好交通出行环境
2021-01-1915时55分 浏览次数:


年初以来,为保障我县疫情防控期间道路交通安全畅通,我县交警部门不断加大交通管控力度,严格查处严重交通违法行为,有效预防道路交通事故发生,取得了良好效果。

1月15日晚,记者跟随交警大队民警在县城主要路段开展夜检酒驾专项整治夜查活动,全程记录和详细报道了交警认真执法、纠正违法的过程。

在现场记者看到,执勤民警在县城主要路口设立检查卡点,对过往车辆进行严查,充分发挥酒精测试仪的作用,重点打击酒驾醉驾、无证驾驶、超员超载、准驾不符、不按规定悬挂机动车号牌等严重交通违法行为,坚决做到“发现一起、查处一起,纠正起”。同时,对过往驾驶员进行宣传教育工作,提醒广大驾驶人员切记“开车不喝酒,喝酒不开车”,积极营造良好的道路交通安全氛围。


按照防控要求,大队要求执勤民警严格佩戴口罩和执法装备,使用无接触酒精检测仪,在抓好疫情防控工作的同时,切实做好自身防护,严防意外事故发生,规范文明执法。


    此次集中整治行动,出动警车6台次,设置酒驾查处点位6个,查获饮酒驾驶3起,其他违法行为10余起。