“述职晒成绩 评议找差距 激发新活力 整装再出发”—开发区召开2020年度村书记述职评议会
2021-02-1014时43分 浏览次数:

为全面总结开发区基层党建工作,正视存在的差距和不足,安排部署2021年开发区基层党建工作,动员全区广大党员干部进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,提升基层党建总体水平,开发区党工委召开2020年度党支部书记党建工作述职评议会。

会议由开发区管委会副主任王志宇主持,开发区副科级以上干部参加旁听,并对各村党支部书记的述职进行了现场评议,党工委书记王宏达作了总结讲话。

会上,8个村党支部书记进行了现场述职,各党支部书记围绕2020年履行抓基层党建工作责任、抓基层党建和党员教育、抓党建促脱贫攻坚、产业发展、人居环境整治、疫情防控等工作开展情况进行了汇报,剖析了工作中存在的问题,明晰了下一步工作打算。王志宇对各村书记述职情况进行了点评,肯定了过去一年在抓党建促脱贫攻坚、产业发展、疫情防控等工作中取得的成效,并针对各村发展差异从党建引领、班子建设、工作开展等方面提出不足。

党工委书记王宏达认真听取了各村述职报告,充分肯定了各村党支部取得的成绩,他指出,在过去一年里,各党支部充分发挥了“战斗堡垒”作用,都能很好的完成开发区交办的各项工作任务,推动了开发区经济社会的平稳健康发展,党建引领作用发挥明显。但是仍存在一些亟需解决的问题,提出几点要求,一是聚焦主责主业、真正把政治责任担起来,时刻牢记抓党建“第一责任人”职责,把党建工作扛在肩上、抓在手上,抓出成效;二是加强抓党建力度,从县里召开的党建述职评议会上方书记提出的要求来看,党建只能加强,不能松懈,下一步开发区将基层党建工作采用项目化管理模式,按照洽谈-签约-成功-落地-投产-运营系统式推进;三是认真传达学习,领会会议精神,充分认识此项会议的重要意义,切实深化思想,坚定理想信念,增强党性修养,坚决落实好开发区党工委的各项决策部署。

王宏达对2021年开发区党建工作进行了展望,他提出,抓好开发区党建工作,一是聚焦强基,深化推进基层党建整固这件实事。抓好党建基础提升,抓好村两委班子、后备干部的双提升,把好党员发展入口关。二是聚焦护航,提升基层党建品质这件要事。推进农村党建与乡村振兴、党建与基层治理、党建与产业发展三方面的深入融合。

最后,王宏达对开发区新的一年各局办的工作提出三点要求,一是要有一切围绕目标转、围绕目标干的鲜明导向。各局办工作紧紧本部门制定的既定目标,压实工作责任,全力推进重点工作的顺利开展。二是有打开天窗说亮话、开门见山点问题的务实作风。各局办要直面问题、结合实际,对当前存在的工作短板进行深入剖析。三是有咬定目标不放松、实干争先抓落实的一贯要求。全区干部以只争朝夕的紧迫感,咬定既定目标不放松,狠抓落实不懈怠,奋力推进年度工作。


图文来源:开发区