团县委“青春圆梦-暖立方”发放仪式在人才家园社区举行
2021-03-1615时39分 浏览次数:



3月12日,由团县委组织开展的2021年“青春圆梦—暖立方”发放仪式在人才家园社区举行。团县委、人才家园负责同志及受资助学生和家长代表参加了仪式。

团县委及人才家园社区负责同志在仪式上先后致辞,介绍了“团中央易地搬迁青少年社区治理试点项目”开展情况,对邯郸市圆梦基金会、丛台酒业的无私捐助予以感谢,并勉励受助贫困家庭的孩子们要珍惜时光,努力学习,感恩社会,自立自强,成长为对国家和社会的有用之才。

在受助学生代表进行了感谢发言后,进行了“暖立方”发放仪式,人才家园社区受助学生代表上台领取了包含外套、书包、套装画笔、爱心成长手册等单套价值360元的“暖立方”包裹。据了解此次活动共发放“暖立方”75套。

本次活动是团县委以实际行动帮助易地搬迁安置点青少年健康成长、助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的一项重要举措。我县人才家园社区是“团中央易地搬迁青少年社区治理试点项目”全国的30个示范性项目点之一。项目自开展以来,团县委充分发挥共青团组织动员和资源整合优势,先后组织了“圆梦微心愿”“团检护航 守护成长”“周末小课堂”“趣味运动会”“青少年诵读”等一系列形式多样、内容丰富的活动共计48场次,惠及社区青少年4500余人次,得到社区群众、学生家长的一致好评。

采访中,团县委负责同志表示,今后将继续聚焦群团组织主责主业,发挥共青团优势,汇聚更多的爱心力量,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,服务易地搬迁青少年成长成才。