我县举办县委理论学习中心组集中(扩大)学习会
2021-09-0310时16分 浏览次数:

9月2日,我县举办县委理论学习中心组集中(扩大)学习会,对习近平总书记七一重要讲话精神、习近平总书记在河北省承德市考察重要讲话精神,安全生产、《中国共产党组织工作条例》《中国共产党政法工作条例》《统计法》等法律法规进行再深入学习。丰宁县委理论学习中心组全体成员、县直70个单位党组书记或行政一把手、28个乡镇(街道、开发区)全体领导班子成员、309个村书记、170多个驻村第一书记计800多名县乡村三级干部分别在主会场或分会场参加会议。会议由县委常委、宣传部长左文娟主持。

为进一步深入学习领会习近平总书记七一重要讲话、在承德市考察重要讲话精神,我县邀请承德市委党校副校长聂志信为县委理论学习中心组成员作辅导报告。

聂志信校长利用半天时间就习近平总书记七一重要讲话精神、习近平总书记在河北省承德市考察重要讲话精神带领大家进行了全面学习,大家听后非常振奋,对于中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就有了更新的认识,对于中国共产党的精神之源和政治品格有了更深的理解,对于不断创造新的历史伟业、争取更大光荣有了更坚定的决心。丰宁县乡村三级干部纷纷表示要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,牢记“国之大者”,把学习成果转化为政治能力,转化为推动工作的动力。

聂志信校长从更宏阔的视野,结合丰宁战略定位和丰宁实际,对丰宁贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、贯彻新发展理念,坚决发挥首都政治护城河作用,担负起“两区”建设使命,提出“全国对标、全省争先、全市争一、全民赞誉”目标,坚持绿色发展、跨越赶超,高质量建设新时代美丽幸福新丰宁提出了发展建议,助力丰宁干部开拓思路、开阔视野。

县委理论学习中心组学习会后,县委书记李东对全县疫情防控、信访稳定、生态环境、项目建设、经济运行、民生实事、乡村振兴、营商环境、干部队伍建设9个方面工作进行了安排部署、讲了具体意见。他说高标准、高质量做好9个方面工作,既是贯彻落实习近平总书记到承德考察重要讲话精神的具体体现,也是做好丰宁工作的责任所在。李东强调,各乡镇、县直各部门要对标“四全目标”,抓基层、打基础、抓落实,注重细节,不折不扣完成全年各项指标任务,高质量建设新时代美丽幸福新丰宁。